Если Вы следите за мной на Фейсбуке и в Инстаграм, то знаете, что я люблю вкусные, полезные и простые рецепты. Овсяные пп-блины — один из моих любимых вариантов завтрака, особенно, когда никуда не надо спешить. Можно сделать их сладкими или солеными, более белковыми и хрустящими или, наоборот, нежными. В общем, есть поле для фантазии. Итак перейдем к делу.
Для овсяных пп-блинов нам понадобиться:
Для основы:
● 2 куриных яйца
● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей без горки
● 3-4 ст. ложки молока (можно без, тогда блины будут тверже)
● щепотка корицы, стевии (если хотите соленые блины, то соль, перец, специи)
Для начинки:
● сыр рикота шоколадный (у меня не было, заменила творожным)
● любые свежие ягоды
● спелый банан
Овсяные пп-блины: пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца — 2 белка и один желток (можно оставить только белки).
2. Добавляем 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, молоко, стевию, корицу и тщательно перемешиваем.
[one_half padding=»20px 10px 20px 0px»]
[/one_half][one_half padding=»20px 0px 20px 10px»]
[/one_half]пр
3. Получившуюся смесь выливаем на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Около 3 минут жарим, затем закрываем крышкой и жарим, как омлет, с одной стороны.
[one_half padding=»20px 10px 20px 0px»][/one_half][one_half_last padding=»20px 0px 20px 10px»][/one_half_last]пр
4. Снимаем блин, смазываем шоколадным сыром, сверху тонко нарезаем бананы и кладем ягоды.
5. Складываем блин пополам. При подаче сверху можно украсить ягодами и/или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
[one_half padding=»20px 10px 20px 0px»][/one_half][one_half_last padding=»20px 0px 20px 10px»][/one_half_last]
При желании овсяный блин можно сделать с соленой начинкой, добавив внутрь легкий творожный сыр, помидоры, зелень.
Пробовали такие блинчики?
Сохранить пост на Pinterest❤️👇🏼