Slow Life

Овсяные пп-блины: пошаговый рецепт с фото

Если Вы следите за мной на Фейсбуке и в Инстаграм, то знаете, что я люблю вкусные, полезные и простые рецепты. Овсяные пп-блины — один из моих любимых вариантов завтрака, особенно, когда никуда не надо спешить. Можно сделать их сладкими или солеными, более белковыми и хрустящими или, наоборот, нежными. В общем, есть поле для фантазии. Итак перейдем к делу.

Для овсяных пп-блинов нам понадобиться:

Для основы:

● 2 куриных яйца

● 3−4 ст. ложки овсяных отрубей без горки

● 3−4 ст. ложки молока (можно без, тогда блины будут тверже)

● щепотка корицы, стевии (если хотите соленые блины, то соль, перец, специи)

Для начинки:

● сыр рикота шоколадный (у меня не было, заменила творожным)

● любые свежие ягоды

● спелый банан

Овсяные пп-блины: пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца — 2 белка и один желток (можно оставить только белки).

2. Добавляем 3−4 ст. ложки овсяных отрубей, молоко, стевию, корицу и тщательно перемешиваем.

пр

3. Получившуюся смесь выливаем на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Около 3 минут жарим, затем закрываем крышкой и жарим, как омлет, с одной стороны.

пр

4. Снимаем блин, смазываем шоколадным сыром, сверху тонко нарезаем бананы и кладем ягоды.

5. Складываем блин пополам. При подаче сверху можно украсить ягодами и/или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

При желании овсяный блин можно сделать с соленой начинкой, добавив внутрь легкий творожный сыр, помидоры, зелень.

Пробовали такие блинчики?

Сохранить пост на Pinterest❤️👇🏼

Поделиться с друзьями: