тыквенный хлеб пошаговый рецепт с фото
Slow Life рецепты

Тыквенный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Осень — традиционный сезон ярких тыкв. Только вот все чаще используют их только для декора. Готовить из тыквы сложно, муторно и непонятно что. Сегодня поделюсь очень простым рецептом тыквенного хлеба. Он станет отличным дополнением к завтраку выходного дня или подойдет в качестве десерта к чаю или кофе.

Ингредиенты:

● 2 стакана муки;

● ¾ стакана растопленного масла (сливочного или кокосового);

● пюре одной небольшой тыквы (∼800 гр.);

● 2 яйца;

● ¾ стакана сахара;

● 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;

● цедра половины апельсина;

● 1 ч. л. разрыхлителя;

● 1 ч. л. молотой корицы;

● ½ ч. л. мускатного ореха;

● ½ ч. л. порошка имбиря;

● несколько капель ванильного экстракта или порошка ванилина;

● 70 грамм несоленых тыквенных семечек;

● соль.

Приготовление:

1. Тыкву разрезаем напополам, очищаем от семян. Отправляем запекаться на 45−60 минут в разогретую до 200˚ С духовку. Мякоть должна стать мягкой. Даем остыть. Отделяем мякоть от кожицы и делаем пюре из тыквы в блендере, добавив немного теплой воды. Для хлеба нам понадобиться примерно 1 стакан пюре.

2. В большой миске смешиваем просеянную муку (у меня была смесь рисовой, овсяной и льняной, но можно взять любую), специи (такие же, как у меня, можно найти вот здесь), соль, разрыхлитель, растопленное масло (у меня такое кокосовое), сахар (я добавила ½ стакана сахара и 3 ложки вот такого кленового сиропа для аромата), апельсиновый сок, натертую цедру апельсина, тыквенное пюре. Тщательно все перемешиваем.

3. Слегка взбиваем яйца и добавляем их в тесто.

4. Добавляем тыквенные семечки.

5. Выкладываем все в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180˚ С духовку на 45−60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда хлеб будет готов, дать ему остыть и вынуть из формы.

тыквенный хлеб пошаговый рецепт с фото

Сегодня я пекла хлеб уже второй раз. Если Вы используете белую муку, он будет ярче и рыжее. Думаю, также можно заменить семечки на орехи пекан. А если заменить сладкие специи на соленые, то получится настоящий хлеб к первым и вторым блюдам. А какое Ваше любимое блюдо из тыквы?

Сохранить на Pinterets и поделиться с друзьями❤️👇🏼

тыквенный хлеб пошаговый рецепт с фото

P. S. Пост содержит партнерские ссылки. Это значит, что если Вы что-то купите по ссылке, то я получу небольшой процент. Цена товара для Вас не изменится.

Поделиться с друзьями: