Признаюсь честно, выпечка на завтрак — это самое лучшее начало дня (ну лучше только сырники). Банановый хлеб я обычно готовлю с вечера, но тут самое главное его сразу не съесть, потому что аромат на всю квартиру стоит такой, что слюнки текут. Я готовлю банановый хлеб уже несколько месяцев. Каждый раз рецепт получается немного разным: зависит от степени спелости бананов и от щепотки магии, наверное. Но однозначно вкусный. Так что переходим к делу)
Для бананового хлеба нам понадобится:
● 4 средних спелых до темноты банана (один для украшения);
● 200 гр муки (я беру овсяную или льняную, на ней хлеб становится красиво коричневым, но можно взять и пшеничную);
● 5-7 ст.л. масла (растопленного кокосового или сливочного);
● 2 яйца (веганы могут исключить);
● 0,5 ч.л. корицы (обожаю корицу с iherb);
● 1 ч.л. порошка стевии;
● щепотка гималайской соли (тоже заказываю на iherb);
● 1,5 ч.л. разрыхлителя;
● горсть молотых грецких орехов.
Банановый хлеб: пошаговый рецепт
1. 3 банана разминаем в большой миске вилкой.
2. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
3. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, корицу, стевию, орехи, масло. Перемешиваем.
[one_half padding=»10px 10px 0px 0px»]
[/one_half][one_half_last padding=»10px 0px 0px 10px»]
[/one_half_last]gh
4. Яйца немного взбиваем с разрыхлителем. Соединяем с тестом, тщательно перемешивая.
5. Берем узкую силиконовую форму для кексов (можно смазать маслом и присыпать мукой), выкладываем тесто. Банан режем вдоль на половинки и кладем сверху.
[one_half padding=»10px 10px 0px 0px»]
[/one_half][one_half_last padding=»10px 10px 0px 0px»]
[/one_half_last]gh
6. Выпекаем хлеб в духовке на 180 градусах минимум 60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Перед подачей дать хорошенько остыть.
Вуаля! Приятного аппетита!
Сохранить пост на Pinterest❤️??