В стране засилья Старбакса, фильтр-кофе из кофеварки и растворимого нескафе, люди однажды не выдержали, и в 2002 году в Портленде, штат Орегон создали новое движение — кофейную третью волну. Слышали такое? Сан-Франциско наполнен кофейнями, обжарщиками, любителями латте-арта, кемекса, пуровера и всего вот этого странного, непривычного, но очень-очень вкусного. Это милые, небольшие кофешопы, где приготовления напитка больше похоже на химический процесс, где можно поболтать с баристой, никуда не спешить, потому что и кофе тут готовят не за 3 минуты, где можно разглядывать посетителей, фотографировать все подряд, особенно узоры на молочной пенке.
Зная, что мы проведем в Сан-Франциско целый день, я хорошенько подготовилась и составила небольшой гид. Кстати для удобства я выбирала кофейни недалеко от туристических мест. Карта прилагается в конце поста, так что не переключайтесь!
WRECKING BALL COFFEE ROASTERS
Кофейня расположена на Юнион стрит, недалеко от Marina District. Мы заехали сюда после осмотра моста Golden Gate, чтобы согреться и передохнуть. Ходят легенды, что именно владелец Wrecking Ball ввел в оборот термин “третья волна”. За это отвечать не могу, но кофе здесь хорош. Ребята сами занимаются обжаркой здесь же, в Сан-Франциско, используют кофемашину La Marzocco, заваривают на калите. Тут также есть чай и немного выпечки. Бариста был разговорчив и рассказал также и о других крутых кофейнях. Пока мы пили капучино, вошли две моложавые женщины в леггинсах, кроссовках и с сумками Louis Vuitton, видимо, шли по дороге с yoga-classes, которые проходят на набережной. Вот такой вот стиль в США.
Сайт Wrecking Ball Coffee | Адрес 2271 Union Street, San Francisco (Cow Hollow)
SAINT FRANK COFFEE
По дороге на Ломбард стрит и знаменитый Russian Hill, мы заглянули в Saint Frank Coffee. Большое и светлое помещение и пара столиков на улице. Можно перекусить банановым кексом или круассаном. Во Фрэнке варят на зернах из Гватемалы, Гондураса и Кении. Делают авторские напитки на основе молока — например, лавандовый латте. Коровье молоко можно заменить миндальным.
[one_half padding=»4px 4px 4px 0px»][/one_half][one_half_last padding=»4px 0px 4px 4px»][/one_half_last][one_half padding=»4px 4px 4px 0px»][/one_half][one_half_last padding=»4px 0px 4px 4px»][/one_half_last]Сайт Saint Frank Coffee | Адрес 2340 Polk St, San Francisco (Russian Hill)
PARAMO COFFEE
Фото: insidescoopsf.sfgate.com
Кофейня расположена недалеко от пирсов в Financial District. Милое кафе с альтернативой, закусками и выпечкой. Сами же жарят зерна, которые можно попробовать и купить с собой.
Сайт Paramo Coffee | Адрес 4 Embarcadero Center (Financial District)
MAZARINE COFFEE
Фото: Jenn Chenn
Mazarine расположен ближе всего к воротам Чайнатауна, которые мы так и не нашли. Помимо кофе-брейка здесь можно полноценно перекусить: тосты, сэндвичи, салаты, а для тех, кто любит послаще еще и вафли. Собирают зерна от разных обжарщиков в свою библиотеку, отсюда коннотации названия с библиотекой Мазарини в Париже. На сайте или в твиттере кофейни всегда можно посмотреть, какое зерно они используют в данный момент.
Фото: Jenn Chenn
Сайт Mazarine Coffee | Адрес 720 Market Street, San Francisco (Financial District)
FOUR BARREL COFFEE
Фото: behindthefoodcarts.com
В Four Barrel можно зайти после прогулки по кварталу Викторианских домов. Кофейня делит помещение с пиццерией The Mill. В меню помимо пиццы также есть авокадо-тосты и десерты. Ребята сами отбирают зерно и жарят его прямо в Сан-Франциско в винтажном ростере из Берлина. Проводят мастер классы на различные кофейные темы.
Фото: behindthefoodcarts.com
Сайт Four Barrel Coffee | Адрес 720 Market Street, San Francisco (Financial District)
[google_maps id=»927″]
Вот такая кофейная подборка у меня получилась. Пока я готовлю большой пост про Сан-Франциско, поделитесь, интересна ли вам кофейная тема? Как вы ищете кофейни в поездках? Что хотели бы узнать о кофе и кофейной культуре? Не стесняйтесь, давайте вместе узнавать о загадочном мире кофе)
СохранитьСохранить